МЭА: Спрос на газ восстановился до докризисного уровня благодаря Китаю и другим странам, не входящим в ОЭСР

Спрос на газ восстановился до докризисного уровня. Ключевую роль в увеличении спроса на газ сыграли Китай и другие страны, не входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такое мнение высказали эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) в рамках презентации своего "Среднесрочного обзора развития рынков нефти и газа -2011" на 15-ом Петербургском международном экономическом форуме, сообщает "Синьхуа".

"Каждый год потребление газа увеличивается на 2,4%. Рост экспорта газа в Китай будет расти, чего нельзя сказать про Европу", - полагает вице-президент МЭА по стратегическому развитию Ласло Варро.

"Конечно, по сравнению с прошлым годом рост экономики в Китае замедлился, но прирост спроса на газ там мы все равно наблюдаем. Мы надеемся, что рост экономики Китая продолжится в будущем. Рост экономики Китая нужен для роста всей мировой экономики. Но нам нужно больше данных из Китая, чтобы делать более качественные прогнозы. Ведь именно от Китая сейчас наиболее всего зависит уровень спроса", - отмечает исполнительный директор МЭА Нобуо Танака.

Подготовленный МЭА "Среднесрочный обзор развития рынков нефти и газа - 2011" - это всесторонний обзор основных направлений развития нефтегазового сектора на период до 2016 г. Анализ развития газового рынка содержит оценки развития регионального спроса и предложения, инвестиций в инфраструктуру, анализ изменения ценовых факторов и перспективы развития рынка нетрадиционного газа и глобализации торговли СПГ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь