МЭА прогнозирует дальнейшее снижение стоимости нефти

МЭА прогнозирует дальнейшее снижение стоимости нефти
Фото: нефть

Нефтяной рынок во второй половине 2016 года продолжит оставаться перенасыщенным

Международное энергетическое агентство (МЭА) не исключает рисков снижения стоимости нефти, и полагает, что нефтяной рынок во второй половине 2016 года продолжит оставаться перенасыщенным. Об этом следует из ежемесячного доклада агентства.

Так, в компании предполагают, что размер превышения предложения над спросом в начале 2016 года даже больше, чем тот, о котором говорилось в прошлом месяце.

"Возможно, некоторые из самых пессимистичных прогнозов, говорящих о том, что цены на нефть упадут до 10 долларов за баррель, слишком преувеличены, и впереди нас все-таки ждут более благоприятные дни для нефтяных цен", - пишет МЭА.

"Основываясь на предположении, что добыча нефти со стороны ОПЕК в первом квартале 2016 года останется близко к уровню в 32,7 миллиона баррелей в день, предполагаемый уровень роста запасов на рынке составит 2 миллиона баррелей в день, а во втором квартале 2016 года - 1,5 миллиона баррелей в день. Данные по предложению и спросу на рынке на вторую половину 2016 года говорят об увеличении запасов - 0,3 миллиона баррелей в день", - говорится в отчете.

Учитывая тот факт, что рынок продолжает оставаться переполненным нефтью, риск снижения стоимости увеличивается.

Напомним, ранее сообщалось, что Goldman Sachs допустил падение цен на нефть ниже 20 долларов за баррель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь