МЭА: Для удовлетворения мирового спроса на энергию до 2035 г. необходимы инвестиции в 38 трлн долларов

Для удовлетворения мирового спроса на энергию до 2035 г. необходимы суммарные инвестиции в 38 трлн долл. Такая оценка содержится в годовом докладе Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook, полная версия которого будет опубликована 9 ноября 2011 г. Выдержки из доклада были представлены сегодня в Париже, где проходит заседание правления МЭА на уровне министров энергетики.
В частности, требуемые на период 2011-2035 гг. вложения в добычу нефти оцениваются в 10 трлн долл., природного газа - 9,5 трлн долл., электроэнергетику - 16,9 млрд долл., передает Reuters со ссылкой на фрагменты предстоящего доклада МЭА.
Как сообщил журналистам главный экономист МЭА Фатих Бироль, миру необходимо инвестировать в топливно-энергетический сектор ежегодно 1,5 трлн долл., чтобы покрыть ожидаемый спрос на энергию до 2035 г. Однако эксперт указал, что некоторые страны не хотят или не могут инвестировать достаточно средств в добычу нефти и газа (это касается Ближнего Востока и Северной Африки), и это может привести к росту цен на энергоносители. "Если инвестиций будет не хватать, производство будет расти медленнее, чем это необходимо, и мы можем столкнуться с намного более высокими ценами (на углеводороды), нежели сегодня", - предупредил Бироль.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь