Mazda Motor отзывает 494,5 тыс. автомобилей по всему миру

Японский автомобилестроительный концерн Mazda Motor объявил об отзыве около 494,5 тыс. автомобилей Mazda3/Axela. Как сообщили представители компании, причиной послужила неполадка электронной системы, которая может помешать работе стеклоочистителей, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Отзыв покрывает автомобили и комплектующие, произведенные с января 2008 г. по июль 2010 г. Около 158 тыс. автомобилей будут отозваны в Северной Америке, 91,6 тыс. - в Европе, 84 тыс. - в Китае, примерно 20 тыс. - в Японии. Размер издержек, связанных с отзывом, не раскрывается. По словам пресс-секретаря Mazda, несчастных случаев, связанных с неполадкой, не зафиксировано.
Компания Mazda Motor была основана в 1920 г. В настоящее время в ней работают около 22 тыс. человек. Mazda Motor производит пассажирские и коммерческие автомобили и владеет производствами в Японии, а также заводами в США, Китае, Тайване, Таиланде, ЮАР, Эквадоре, Колумбии и Зимбабве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь