МАУ опровергает неисправность самолета, совершившего аварийную посадку во Львове

Фото: самолет МАУ
Фото: самолет МАУ

Дешифровка полетных параметров не выявила отклонений в работе систем самолета

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" опровергает информацию прокуратуры Львовской области о том, что 15 января 2016 года самолет компании совершил аварийную посадку в аэропорту Львова из-за технической неисправности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МАУ.

"Авиакомпания МАУ обратилась к руководству Львовской областной прокуратуры с официальным письмом с требованием немедленно удалить с сайта информацию о якобы аварийной посадке из-за технической неисправности самолета МАУ, выполнявший рейс "Львов - Киев" в пятницу, 15-го января, и опровергнуть ее как такую, что не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что данный самолет вернулся в аэропорт вылета по причине появления в салоне запаха горелого пластика. Предварительная причина появления постороннего запаха в салоне - попадание в правого двигателя целлофана и его выгорания.

"Проведена дешифровка полетных параметров данного рейса. Никаких отклонений в работе систем, а также срабатывания любых сигнализаций не зафиксировано. Таким образом, информация, озвученная Львовской областной прокуратурой о якобы технических неполадках, которые привели к аварийной посадке самолета и эвакуации пассажиров, а также о якобы замыкании проводки на борту, является неправдивой", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по факту аварийной посадки самолета "Львов - Киев" возбудили дело. Причиной посадки в прокуратуре назвали технические неполадки.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров