Матиос рассказал, с кем Шеремет встречался незадолго до гибели

НовостиПроисшествия    26.07.2016 - 00:37
Фото: Анатолий Матиос рассказал о последних встречах Павла Шеремета
Фото: Анатолий Матиос рассказал о последних встречах Павла Шеремета
ГПУ возбудила дело по факту обнародования служебного видео по убийству Шеремета Главная версия убийства Шеремета - месть за профдеятельность, - Луценко

За три недели до гибели журналист встретился в Москве с близким окружением Бориса Немцова и украинским экс-министром Александром Клименко

За три недели до гибели Павел Шеремет посетил Москву, где встречался с близким окружением убитого в начале 2015 года российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал в эфире "5 канала".

Со слов Матиоса об этом ему сообщил сам погибший журналист во время последней встречи.


"Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали много вещей - он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в городе Москва. Он смог встретиться со всеми, кто был в ближнем окружении Немцова", - рассказал он.

Военный прокурор также добавил, что в Москве Шеремет пообщался с министром доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко, но о содержании разговора журналист Матиосу не сообщил.

"Он посещал так называемый офисный центр "Москва-Сити", где все наши квази изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. И одним из таких изгнанников был экс-министр доходов и сборов Клименко. Но мы не успели проговорить суть этого разговора", - рассказал военный прокурор.

Напомним, эксперты Федерального бюро расследований США, которые сотрудничают с МВД и ГПУ по расследованию уголовного производства по факту убийства журналиста Павла Шеремета помогли при установлении типа взрывчатки.

Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: арестованных проверяют на причастность к другим нападениям

В Харькове неизвестные с оружием отобрали у мужчины сумку с миллионом гривен

Перестрелка в Княжичах: участникам преступной группы избрали меру пресечения

On Top