Матиос прогнозирует, что дело "Савченко-Рубана" передадут в суд в октябре

Фото: Анатолий Матиос (УНИАН)
Фото: Анатолий Матиос (УНИАН)

Матиос отметил, что пока защитники знакомятся с материалами дела

Дело "Савченко-Рубана" передадут в суд в октябре. Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что сейчас двокаты знакомятся с материалами дела, и они "это пытаются делать очень быстро".

"Следствие завершено, материалы дела переданы адвокатам, как г Рубана, так и госпожа Савченко ... Адвокаты знакомятся, они это пытаются делать очень быстро, но знакомятся ... Только подпишут, и дело будет передано в суд. Надеюсь, что к конца сентября они ознакомятся с материалами. В октябре мы предполагаем, если не будет затягивать защиту, мы передадим обвинительный акт в суд ", - сказал Матиос.

Напомним, подозреваемому в подготовке теракта против первых лиц лиц государства Владимиру Рубану продолжили меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца до 30 октября.

Как писало РБК-Украина, расследование по делу депутата Верховной рады Надежды Савченко и руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана завершили 1 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь