Матиос: похитители заставляли Грабовского отказаться от защиты ГРУшника Александрова

Матиос: похитители заставляли Грабовского отказаться от защиты ГРУшника Александрова
Фото: Анатолий Матиос о расследовании дела об убийстве Грабовского

Матиос подчеркнул, что у следствия есть показания свидетелей и много улик

Похитители заставляли адвоката Юрия Грабовского отказаться от защиты офицера ГРУ РФ Александра Александрова. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, продемонстрировав соответсвующее видео на брифинге во вторник, 29 марта, передает корреспондент РБК-Украина.

Генеральная прокуратура обнародовала видео, где убитый Анатолий Грабовский обязуется прекратить правовую помощь Александру Александрову, российскому офицеру.

"Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, прекращаю и обязуюсь прекратить правовую помощь Александрова Александра в рамках уголовного производства, которое находится в Голосеевском суде. Я считаю невозможным дальше его защищать. Я понял свою ошибку", - сказал Грабовский на видео, предоставленном ГПУ.

Также Матиос подчеркнул, что у следствия есть показания свидетелей и много улик.

"Для нас в этом деле самое главное сейчас есть установить истинный мотив этого ужасного преступления и выйти на настоящих заказчиков", - прокомментировал Матиос.

Кроме того, Матиос подчеркнул, что это видео может быть не единственным.

Отметим, об исчезновении адвоката Грабовского стало известно 9 марта. Он не появился на очередной суд по делу ГРУшников РФ без объяснения причин. Тело Грабовского было найдено в ночь на 25 марта в Киевской области.

Напомним, арестованному в Украине российскому ГРУшнику Александру Александрову назначили нового защитника после убийства его адвоката Юрия Грабовского.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь