Матиос передал главе Минюста Израиля запрос ГПУ на вручение подозрения Ставицкому

Матиос передал главе Минюста Израиля запрос ГПУ на вручение подозрения Ставицкому
Фото: Эдуард Ставицкий

По данным Интерпола, Ставицкий скрывается в Израиле как гражданин этого государства Натан Розенберг

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал Министру юстиции Израиля запрос Генеральной прокуратуры Украины о вручении сообщения о подозрении экс-министру энергетика и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, который, по имеющимся данным, скрывается в Израиле как гражданин этого государства Натан Розенберг. Об этом говорится в сообщении ГПУ в Facebook.

Как отмечается, 19-21 апреля Матиос посетил с официальным визитом Израиль, где встретился с министром юстиции, Генеральным прокурором Авихаем Мендельблитом и Главным военным прокурором Израиля Шароном Афеком.


"Во время переговоров в Кнессете Главный военный прокурор А. Матиос передал министру юстиции Израиля запрос Генеральной прокуратуры Украины о международной правовой помощи в расследовании в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Е. Ставицкого относительно вручения последнему уведомления о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против государства. По имеющимся у следствия данным Интерпола, украинский экс-чиновник скрывается на территории Государства Израиль, сменив фамилию и имя на Натан Розенберг", - говорится в сообщении.

Как отмечается, израильская сторона в лице министра юстиции заверила в организации рассмотрения указанного ходатайства в кратчайшие сроки.

"Первый визит такого уровня стал существенным шагом по дальнейшему развитию двусторонних отношений между компетентными органами обоих государств, в том числе скорейшего привлечения Е. Ставицкого к уголовной ответственности в Украине", - отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Ставицкий сообщил, что дело о 42 кг золота и нескольких миллионах долларов, найденных во время обыска в его квартире, было сфабриковано.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь