Матиос надеется до конца года завершить расследование "схем Клименко"

Матиос надеется до конца года завершить расследование "схем Клименко"
Фото: Анатолий Матиос (УНИАН)

С момента задержания налоговиков прошло четыре месяца

До конца 2017 года Генеральная прокуратура планирует завершить расследование в отношении экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "Главком".

"С момента задержания налоговиков, а это было 24 мая, прошло всего-навсего четыре месяца. Экономические дела - это не пьяный мордобой, когда кому-то в морду дали. Здесь все гораздо сложнее. Я надеюсь, что мы закончим и предоставим подозреваемым возможность ознакомиться с делами до Нового года. Я очень в это верю. Очень много работы, рутинной юриспруденции, которая никого не интересует", - сказал Матиос.

Как сообщали в ГПУ ранее, Александр Клименко за четыре года от эксплуатации вагонов получил 400 млн гривен прибыли. При этом ориентировочный ожидаемый годовой доход от эксплуатации вагонов государственным предприятием составляет 150 млн гривен.

Клименко подозревают в участии в организованной экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации, преступлениях сфере служебной деятельности, которые нанесли ущерб Украине в особо крупном размере, отмывании доходов.

Напомним, по делам преступной организации Клименко 46 лицам объявлено подозрение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь