Матиос не исключает открытия производства по факту смерти Моторолы

Воскресенье 23 октября 2016 00:09
Матиос не исключает открытия производства по факту смерти Моторолы
Фото: Анатолий Матиос считает уместным открыть дело по Мотороле

По словам военного прокурора, по закону следует проводить расследование по каждому преступлению, совершенному на территории Украины

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает уместным открыть производство по факту смерти одного из главарей "ДНР" Арсения Павлова (прозвище - "Моторола"). Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"Если по норме права, то мы обязаны по каждому гражданину Украины и за каждое преступление на территории Украины проводить расследование. Я думаю, было бы уместно зарегистрировать производство по факту смерти этого подонка ("Моторолы", - ред.)", - заявил он.

Отметим, в воскресенье вечером, 16 октября, в лифте дома, где проживал боевик, сработало самодельное взрывное устройство. Моторола находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Напомним, в СБУ заявили, что Украине не выгодно убийство Моторолы, поскольку он был важным свидетелем военных преступлений России на территории Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь