Массовые мероприятия в центре Киева сегодня прошли без нарушений порядка, - МВД

Массовые мероприятия национал-патриотических сил в центре Киева по случаю православного праздника Покрова прошли без никаких нарушений общественного порядка, сообщили в столичной милиции, передает радио "Свобода".
Сегодня на Софийской площади в Киеве активисты ВО "Свобода", партий "Родина" и "Наша Украина" провели митинг по случаю праздника Покрова и на защиту украинского языка. В мероприятии приняли участие известные украинские политические и общественные деятели, в частности, писатель Дмитрий Павлычко и почетный президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Вячеслав Брюховецкий.
По оценке правоохранителей, у памятника на площади было около тысячи митингующих. Они держали флаги с партийной символикой, национальные флаги Украины, а также красно-черные флаги. Участники акции скандировали: "ОУН-УПА - государственное признание!", "Слава Украине! Героям слава!" По оценкам журналистов, участие в марше УПА приняли около 5 тыс. человек.

Вместе возле памятника Владимиру Ленину провели митинг около 150 сторонников Коммунистической партии Украины (КПУ).
Напомним, накануне Киевская городская государственная администрация (КГГА) обратилась в суд с целью запретить проведение любых массовых акции на Майдане Независимости и улице Крещатик 14 октября. Поэтому сегодня Майдан Независимости был окружен правоохранителями, которые не пропускали никого к Монументу Независимости.
Напомним также, что 14 октября, в день Покрова, в Украине отмечают годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), а также День украинского казачества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь