Массовое отравление детей: число заболевших увеличилось до 59

НовостиОбщество    23.11.2016 - 15:43
Фото: в Каменец-Подольсокм отравились 59 детей
Фото: в Каменец-Подольсокм отравились 59 детей
Массовое отравление детей из Киевской области, трое в тяжелом состоянии В Харьковской области в результате отравления угарным газом погибли 2 человека

На танцевальном конкурсе отравились дети из нескольких областей

В результате отравления во время поездки на танцевальный конкурс в Каменец-Подольском пострадали 59 детей из Киевской, Харьковской, Одесской и Сумской областей. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"По состоянию на 09:00 23.11.2016 года за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 67 человек, из которых 59 детей и 8 взрослых, 46 человек отказались от госпитализации, 23 - были госпитализированы в инфекционный стационар", - сообщают в службе.

В больницу в Каменец-Подольском госпитализировали 11 детей из ансамбля танца "Холд зе ритм" Харьковской области. Один ребенок, участвовавший в фестивале, доставлен в больницу в Одесской области, 15 человек заболели в Киевской области, четверо - в столице. Среди детей, проживающих в Сумской области, госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции семеро детей.

Они проживали и питались в гостинице "Ксения" в селе Врублевцы Каменец-Подольского района. После обеда на базе другого комплекса в Каменец-Подольском они забрали остатки продуктов с собой и потребляли их вечером и на следующее утро.

Отметим, что у обоих комплексов один владелец. При обследовании комплекса "Ксения" выявили нарушения санитарных норм и правил.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате отравления во время поездки на танцевальный конкурс пострадали 48 детей из танцевального коллектива "Галатея" из Киевской области.

Читайте в разделе

Египет объявил о трехдневном национальном трауре

За ночь восточное Алеппо покинули более 10 тыс. человек

В МВД сообщили, что одним из грабителей в Княжичах был экс-сотрудник ГУБОП

On Top