Отравление в Черкассах: здоровье всех пациентов вне опасности

Фото: больница (kmu.gov.ua)
Фото: больница (kmu.gov.ua)

49 детей и 4 взрослых выписали из больницы

Здоровье всех пациентов, которые  пострадали в результате массового отравления на школьной линейке в Черкассах 8 мая, вне опасности. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Украины.

"49 детей и 4 взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки в Черкассах, уже дома. Еще трое детей до сих пор находятся в детской областной больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, которые обнаружили во время обследования. Эти заболевания никоим образом не связаны с отравлением", - заявили в ведомстве.

Указано, что черкасский областной лабораторный центр осуществил лабораторные анализы воздуха и почвы. Так, анализы не показали критического содержания никаких соединений, которые могли бы повлечь реакцию организма. Кроме того, анализы воды и воздух являются безопасными по санитарно-гигиеническим показателям. Установлением окончательных причин токсической реакции занимаются соответствующие органы.

Напомним, вчера, 16 мая, из больниц города Черкассы выписали всех детей и взрослых, которые пострадали в результате отравления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь