Искусственный интеллект опаснее ядерного оружия, - Маск

Фото: Илон Маск (spacex.com)
Фото: Илон Маск (spacex.com)

Орган государственного регулирования должен иметь достаточно функций контроля над искусственным интеллектом

Основатель компании SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что искусственный интеллект опаснее ядерного оружия. Об этом он сказал на ярмарке технологий SXSW в Остине (США, штат Техас), передает The Guardian.

"Запомните мои слова: искусственный интеллект гораздо опаснее ядерного оружия. Почему мы не имеем регуляторного надзора?", - спросил он.

По мнению Маска, орган государственного регулирования должен будет иметь не только достаточно функций контроля, но и глубоко понимать и уметь анализировать ситуацию.

Он считает, что все это необходимо для того, чтобы быть уверенными, что разработки искусственного интеллекта ведутся в безопасных условиях, соответствующих принципам гуманизма.

Напомним, также Маск призывал мировое сообщество колонизировать Марс до начала Третьей мировой войны. "Марс находится достаточно далеко от Земли, и у базы там больше шансов остаться невредимой, чем у базы на Луне…Если случится Третья мировая война, то нам лучше где-то сохранить семена человеческой цивилизации, чтобы потом все создать заново, перескочив сразу через темные времена", - отметил Маск.

Читайте также
On Top