ru ua

Машинисты "Львовской железной дороги" объявили забастовку

Машинисты "Львовской железной дороги" объявили забастовку Фото: локомотивное депо "Львов-Запад" (facebook.com-lviv.railway)

Работники отказались выезжать на маршруты на неисправных локомотивах

Работники локомотивного депо "Львов-Запад" сегодня утром, 22 мая, начали "итальянскую" забастовку, отказавшись выезжать на маршруты на неисправных локомотивах. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

"Сегодня утром работники локомотивного депо "Львов-Запад" регионального филиала "Львовская железная дорога" начали работать исключительно по инструкциям. Решение присоединиться к акции, которая уже девятый день продолжается на "Укрзализныце", принял трудовой коллектив предприятия", - говорится в сообщении.

Указано, что в этом депо большинство тепловозов, осуществляющих перевозки грузов, давно отслужили свой срок, или имеют те или иные неисправности. Так, работники из-за этого сегодня не вышли на линию. Работа депо сейчас заблокирована, а грузовые перевозки не осуществляются.

Кроме того, не исключено, что к акции вскоре может присоединиться и коллектив моторвагонного депо Львова.

Напомним, как писало РБК-Украины, 14 мая сначала локомотивные депо Кременчуга, а позже и Кривого Рога, Запорожья, Полтавы и Синельниково начали "итальянскую забастовку".

Протестующие железнодорожники требуют от руководства "Укрзализныци" и властей, во-первых, повысить им заработную плату "до европейского уровня". Во-вторых, вернуть сотрудникам железной дороги льготы по выходу на пенсию. И, в-третьих, привести состояние тягового подвижного состава в соответствие с правилами технической эксплуатации и нормами охраны труда.