Марушевская направила в прокуратуру дело о возможных коррупционных действиях ее заместителя

Марушевская направила в прокуратуру дело о возможных коррупционных действиях ее заместителя
Фото: по информации Марушевской, Геннадий Иваненко причастен к коррупции

По информации Марушевской, Геннадий Иваненко причастен к коррупции

Руководитель Одесской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) Юлия Марушевская направила в прокуратуру дело о возможном злоупотреблении властью и коррупции со стороны ее заместителя Геннадия Иваненко. Об этом Марушевская сообщила в Facebook.

"Направила в прокуратуру дело о возможном злоупотреблении и коррупции со стороны моего заместителя Геннадия Иваненко, который был на посту до того, как меня назначили начальником Одесской таможни. В этом деле убытки причиненные государству на сумму свыше 700 тысяч гривен.

Как выглядела ситуация: недавно на территорию Украины с нарушением таможенных правил въехал автомобиль с оккупированной территории. Штраф за такое нарушение составляет 300% стоимости авто. Машину эксперты оценили в 360 тысяч гривен. Поэтому водитель должен заплатить свыше миллиона гривен штрафа.

Однако водитель обратился к независимому эксперту и тот оценил авто в 99 тысяч гривен. После этого мой заместитель подписал с ним мировое соглашение по цене 99 тысяч гривен. Но есть одно но: при первой оценке, на таможне четко зафиксировано, что пробег авто составляет 500 тыс. км, а у водителя в документе по независимой оценке цифра указана 1 млн 600 тыс. км. Довольно большая разница по километражу и стоимости автомобиля. "Странно", почему заместитель начальника таможни решил пойти на мировую при таких условиях. Мало того, мы об этом узнали крайне поздно - уже когда надо было машину отдавать водителю", - сообщила Марушевская.

Направила в прокуратуру справу про можливе зловживання і корупцію з боку мого заступника Геннадія Іваненка, який був на ...

Опубликовано Yulia Marushevska 15 марта 2016 г.

Марушевская также отправила представление на имя главы ГФС, чтобы отстранить Иваненко от выполнения обязанностей на период расследования дела правоохранительными органами.

Напомним, военная прокуратура Южного региона Украины просит председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили расследовать коррупцию среди его подчиненных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь