Мартыненко задержан на срок до 72 часов, - адвокат

НовостиПолитика    20.04.2017 - 19:49
Фото: Николай Мартыненко
Фото: Николай Мартыненко

Защита не понимает, в чем подозревают Мартыненко

Бывший народный депутат Николай Мартыненко задержан Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) на срок до 72 часов до решения судом вопроса об избрании меры пресечения. Об этом в комментарии украинским СМИ сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко.

"Мы не понимаем, в чем подозревают Николая Мартыненко. Понятно лишь, что речь идет не о деле, которое связано с "Энергоатомом". Это тем более странно, ибо даже по "Энергоатому" нет никаких доказательств правонарушений. Задержание детективы НАБУ мотивировали тем, будто Мартыненко мог бы сбежать из Украины. Это полный абсурд, потому что в 2015 г. он добровольно отказался от депутатской неприкосновенности – это действенное доказательство того, что он не собирался никуда скрываться. Николай Мартыненко постоянно подчеркивал, что он находится в Украине и готов предоставить следствию информацию по любым вопросам. А летом прошлого года он даже публично заявлял о готовности сдать свой загранпаспорт", - подчеркнул адвокат.

Он убежден, что информация некоторых представителей НАБУ о том, что экс-депутат избегал получения сообщения о подозрении, является абсурдной.

"Детективы НАБУ только вечером смогли показать подозрение, подписанное прокурором САП, после чего Николай Мартыненко законопослушно отправился в НАБУ для совершения соответствующих процессуальных действий", - отметил Бойко.

Адвокат также уверен, что защита сможет докажет в суде полную беспочвенность любых подозрений в отношении Мартыненко.

"Более того, мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности фальсификаторов из НАБУ и Соломенского райсуда вроде одиозного судьи Бобровника. Мы прогнозировали и прогнозируем, что вопрос об избрании меры пресечения "случайно" попадет к упомянутому Бобровнику, против которого НАБУ возбуждало дело и который послушно выполняет все указания НАБУ", - подчеркнул адвокат.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top