Мартыненко доставили в Соломенский суд Киева для избрания меры пресечения

НовостиПроисшествия    21.04.2017 - 16:15
Фото: Николай Мартыненко (фото УНИАН)
Фото: Николай Мартыненко (фото УНИАН)

Представители "Народного фронта" намерены заявить о готовности взять Мартыненко на поруки

Задержанного бывшего депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко доставили в Соломенский районный суд Киева для избрания меры пресечения, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, заседание было назначено на 15:00, однако задерживается из-за занятости следственного судьи Александра Бобровника, который должен рассмотреть ходатайство Национального антикоррупционного бюро Украины об избрании меры пресечения экс-нардепу.

В здании суда также находятся представители правительства и фракции "Народного фронта" в Верховной Раде, которые готовы заявить о взятии Мартыненко на поруки. В частности, здесь находятся нардеп Георгий Логвинский, а также министры Игорь Жданов, Остап Семерак, Лилия Гриневич и Владимир Омелян.

Напомним, ранее сообщалось, что Мартыненко грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. НАБУ и САП будут ходатайствовать об избрании в отношении экс-депутата меры пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн гривен.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Стало известно, какой судья изберет меру пресечения для Мартыненко и Переломы Суд по делу экс-нардепа Мартыненко начнется в 15:00
On Top