Марш национального достоинства: в Киеве проходит акция правых сил

Марш национального достоинства: в Киеве проходит акция правых сил
Фото: марш национального достоинства в Киеве

Марш национального достоинства проходит в столице

Марш национального достоинства проходит сегодня на Майдане. Организовали акцию ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус" ("Азов"). Подробнее - в материале РБК-Украина.

Всего в марше принимают участие около 5 тысяч человек при ранее заявленных 10 тысячах человек. Организаторы заявили о мирном характере акции.

Марш национального достоинства проходит от Майдана по улице Институтской, и к площади Конституции, под стены Верховной Рады. Организаторы марша установили под Радой сцену.

Участники акции требуют от власти не торговать с оккупированными территориями Донбасса, не принимать изменения в Конституции об особом статусе Донбасса, понизить коммунальные тарифы, продлить мораторий на продажу земли.

Марш национального достоинства подошел под стены Верховной Рады

Участники марша достоинства в Киеве подошли под здание Верховной Рады, которое окружено усиленной охраной правоохранителей. Представители правых сил собрались под сценой, с которой начал свое выступление лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

После минуты молчания по погибшим, он, среди прочего, объявил требования участников марша - прекращение торговли с оккупированными территориями; не продавать стратегические предприятия, а уже приватизированные - национализировать; не снимать мораторий на продажу земли. 

 

altaltaltaltaltaltalt
 

Фото: марш национального достоинства

Участники марша националистов зажгли файеры под Радой

Представители националистических организаций, которые пикетируют здание Верховной Рады, зажгли файеры. Площадь у парламента затянута дымом, в толпе также слышны звуки, похожие на взрывы петард. Активисты скандируют "Банду геть", "Слава Украине" и "Смерть врагам".

altaltaltaltaltaltalt
 

Фото: участники Марша национального достоинства жгут фаеры под Радой

Марш достоинства: полиция предприняла меры безопасности

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что подразделения Национальной полиции и Нацгвардии работают в штатном режиме. Правопорядок в центре Киева, по его словам, обеспечивают около 5 тысяч правоохранителей. Он добавил, что полиция делает все необходимое для обеспечения безопасности граждан.

"Надеемся, что мероприятия, которые проходят сегодня в Киеве, пройдут мирно и без чрезвычайных ситуаций. Я надеюсь, что все пройдет в рамках закона. на данный момент никаких правонарушений не было", - заявил Шкиряк.

Участники Марша достоинства перекрыли улицу Грушевского

Корреспондент РБК-Украина прислал свежие фото Марша достоинства в Киеве. На них видно, что на акции под стенами Верховной Рады собралось большое количество участников, часть из которых расположились в примыкающем к площади Конституции Мариинском парке. В руках у них красно-черные флаги, а также флаги Украины и знамена ВО "Свобода". По фото видно также, что националисты перекрыли улицу Грушевского.

altaltaltalt
 

Фото: участники Марша достоинства перекрыли улицу Грушевского

Требования участников Марша национального достоинства озвучили в Верховной Раде

Лидер партии "Национальный корпус" ("Азов"), внефракционный депутат Андрей Билецкий в Раде зачитал с трибуны требования участников Марша национального достоинства.

"Мы не допустим приватизации стратегических предприятий, продажи сельскохозяйственных земель, ежеквартального роста цен на коммунальные услуги. Мы требуем разрыва дипломатических отношений с РФ. И, в конце концов, требуем реального действенного механизма импичмента президента и отзыва депутатов... Я вам обещаю, если вы вздумаете не выполнить, у нас хватит смелости, сил и решимости распустить эту ВР. Поверьте, мы это сделаем", - заявил Билецкий.

Марш достоинства под Верховной Радой закончился

Митинг представителей националистических организаций у здания Верховной Рады закончился. Активисты двинулись в направлении станций метро Арсенальная и Крещатик. В мероприятии приняли участие около 5000 представителей ВО "Свобода", "Национального корпуса" и "Правого сектора". У ВРУ остаются несколько сотен людей, однако здание парламента все еще остается под усиленной охраной.

altaltaltalt
Фото: Марш достоинства в Киеве закончился
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь