В Марьинке правоохранители обнаружили арсенал боеприпасов

В Марьинке правоохранители обнаружили арсенал боеприпасов
Фото: в Марьинке правоохранители обнаружили арсенал боеприпасов

Владельцы боеприпасов и взрывчатки устанавливаются

Правоохранители обнаружили арсенал боеприпасов в Марьинке (Донецкая область), все обнаруженное изъято и направлено на экспертизу. Владельцы боеприпасов и взрывчатки устанавливаются, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины в Донецкой области.

"Работники сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области, в состав которого входят инспекторы ГАИ обнаружили и изъяли в одном из частных домов Марьинки 13 гранат различного назначения, несколько ящиков с боеприпасами для гранатомета АГС общей численностью около 300 единиц, а также около 300 патронов различного калибра. Владельцы опасной находки, которым грозит до семи лет лишения свободы, устанавливаются", - говорится в сообщении.

Как сообщается, правоохранители получили оперативную информацию о том, что в одном из частных домов города могут храниться боеприпасы и взрывчатые вещества. Ситуация осложнялась тем, что указанный адрес находится за линией разграничения в нескольких сотнях метров к позициям боевиков.

"В ходе проверки информация подтвердилась. Правоохранители обнаружили в подвале частного дома восемь гранат РПГ, две гранаты РПГ, три гранаты для подствольного гранатомета и 300 единиц боеприпасов для гранатомета АГС, а также дымовую шашку. Кроме того, было обнаружено и изъято около 211 патронов калибра 5,45 мм, 59 патронов калибра 7,62 мм и 13 патронов калибра 12,5 мм", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами в зоне АТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь