Марин Ле Пен заявила, что отходит от руководства своей партией

Марин Ле Пен заявила, что отходит от руководства своей партией
Фото: Марин Ле Пен

Марин Ле Пен решила отойти от руководства партией на время выборов

Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен приняла решение временно отложить управление партией, чтобы полностью сосредоточиться на президентской кампании. Об этом она заявила в эфире телеканала France 2.

"Для начала, хочу четко заявить: мы приближаемся к решающему моменту. Я всегда считала, что президент должен быть не только президентом республики, но и всех французов, и должен их объединять. Это глубокое убеждение, и нужно переходить от слов к делу. Вот почему мне кажется необходимым взять так называемый отпуск с поста руководителя "Национального фронта", - сказала она.

Напомним, бывший министр экономики Франции, лидер партии "Вперед!" Эммануэль Макрон на выборах во Франции получил 24,01% голосов, а лидер праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен - 21,30%.

Отметим, явка избирателей составила 77,77% - в то время как в 2012 году она была выше - 80,42%. Вечером 23 апреля произошли столкновения демонстрантов с полицией, которая на площади Бастилии, где собрались несколько сотен участников акции, заблокировала проходы к прилегающих улиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь