Марин Ле Пен пообещала "сделать Францию великой снова"

Понедельник 06 марта 2017 10:52
Марин Ле Пен пообещала "сделать Францию великой снова"
Фото: Марин Ле Пен

Кандидат в президенты заявила, что Франция много чего может предложить миру

Кандидат в президенты Франции от "Национального фронта" Марин Ле Пен согласна с лозунгом "сделаем Францию великой снова". Об этом она заявила в интервью CBS News.

Так, Ле Пен прокомментировала напоминание журналиста о предвыборном лозунге президента США Дональда Трампа "Сделаем Америку великой снова".

"Да, конечно, (я говорю о том же, - ред.) и я говорю это уже в течение многих лет. Мы великая нация, которая много чего может предложить миру… Чтобы что-то предложить миру, Франция должна оставаться Францией", - отметила политик.

Она также призвала к радикальным изменениям во внешней политике страны, пообещав в случае победы на выборах пересмотреть членство Франции в Европейском союзе.

Отмечается, что Ле Пен ставит под сомнение роль НАТО и выступает за сближение с Россией. В частности, сообщения о том, что Россия может представлять собой угрозу для Европы кандидат в президенты назвала "большой аферой".

"Я совсем в это не верю… Опасностью для Европы может быть только то, что она проводит политику холодной войны в отношении России, толкая ее в объятия Китая. Вот это угроза для Европы", - подчеркнула политик.

Напомним, действующий президент Франции Франсуа Олланд считает своим долгом не допустить победы главы партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на предстоящих выборах во Франции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь