Марчук пока не видит перспектив по введению миротворцев на Донбасс

НовостиПроисшествия    02.01.2018 - 22:58
Фото: Евгений Марчук (Фалин Владимир / УНИАН)
Фото: Евгений Марчук (Фалин Владимир / УНИАН)

Украине может подойти 2 вида миротворческих операций: по поддержанию мира и принуждению к миру

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр, экс-министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук не видит перспективы введения в ближайшее время миротворческого контингента ООН на Донбасс. Об этом он заявил в интервью "5 каналу" вечером 2 января 2018 года.

"Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то положительное решить", - признал Марчук.

По его мнению, для ситуации на Донбассе могут подходить два вида миротворческих операций: по поддержанию мира и принуждению к миру, и последним предусматривается применение оружия самыми миротворческими контингентами в отношении нарушителей мира или тех, кто нападает на миротворцев.

Как отметил Марчук, поскольку уже прозвучало много заявлений на различных уровнях, в том числе от глав ЛДНР о том, что они против предложенной Украиной инициативы введения миротворцев, то он не видит в ближайшее время перспективы введения миротворцев.

"Хотя это не означает, что этот вопрос не нужно продвигать, и президент Порошенко правильно сделал, что поднял этот вопрос на Генассамблее ООН", - считает он.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что Россия не допустит ввода миротворцев ООН на весь оккупированный Донбасс.

On Top