Мангеру не вручали повестку о вызове в суд, - адвокат

Мангеру не вручали повестку о вызове в суд, - адвокат
Фото: Владислав Мангер (facebook.com/vlad.manger)

Адвокат сообщил, что прокурор должен ходатайствовать в суд о разрешении на задержание Мангера с целью привода

Подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру не вручали повестку о вызове суд для избрания меры пресечения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на  сообщение адвоката Маси Найема, опубликованное в Facebook.

По его словам, прокурор должен ходатайствовать в суд о разрешении на его задержание с целью привода. Адвокат уточнил, что для избрания судом меры в виде ареста прокурор должен доказать, что более мягкая мера пресечения не сможет предотвратить попытки подозреваемого скрываться от следствия; уничтожить или исказить вещи, имеющих значение для расследования; либо воздействовать на участников уголовного дела.

"Для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемый должен прибыть в Киев - ходатайство рассматривается по месту нахождения органа досудебного расследования", - сообщил Найем, добавив, что Мангер может сам прибыть в суд после вручения ему повестки о вызове либо суд осуществляет привод.

При этом он отметил, что повестку Мангеру не вручали.

"Насколько нам известно, повестку не вручали. Для обеспечения привода прокурор, следователь по согласованию с прокурором должны вместе с подачей в суд ходатайства об избрании меры пресечения ходатайствовать о разрешении на задержание с целью привода", - сообщил адвокат.

Кроме того, по его словам, в данном деле следственный судья при избрании меры пресечения в виде ареста может не определять размер залога, но и запрета на залог нет.

"Скорее всего, Мангеру В. изберут меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время надеемся, что залог не назначат", - считает адвокат.

Напомним, сегодня Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь