Мангер заявил, что готов пройти допрос на полиграфе

Мангер заявил, что готов пройти допрос на полиграфе
Фото: Владислав Мангер (Виталий Носач, РБК-Украина)

Адвокаты считают, что показания двух свидетелей со слов третьих лиц нельзя считать достаточными доказательствами

Адвокаты главы Херсонского областного совета Владислава Мангера заявили о его готовности пройти полиграф по вопросу убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом в ходе судебного заседания сообщил защитник Константин Глоба, передает корреспондент РБК-Украина.

"Господин Мангер изъявил желание пройти полиграф. Нужно задать вопрос, заказал ли он убийство Екатерины Гандзюк. Другой возможности узнать правду у нас нет", - добавил он.

Адвокаты настаивают, что показания двух свидетелей со слов третьих лиц нельзя считать достаточными доказательствами.

"Когда случилась эта трагедия, и у меня был первый допрос в полиции, я тогда заявил, что готов пройти допрос на полиграфе", - добавил сам Мангер.

Добавим, что адвокаты Мангера готовы внести за него залог.

Напомним, 11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук вручил подозрение голове Херсонского областного совета в организации заказу убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь