У Манафорта в Украине была теневая правительственная структура, - The Atlantic

НовостиПолитика    29.01.2018 - 00:47
Фото: Пол Манафорт (flickr.com/haddadmedia)
Фото: Пол Манафорт (flickr.com/haddadmedia)

Пол Манафорт имел в каждом министерстве времен Януковича своего человека

Руководитель предвыборной кампании президента Трампа и экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт во время своей работы в Украине имел "теневое правительство", а также влияние на каждое министерство тогдашнего Кабмина. Об этом говорится в расследованиии, опубликованном изданием The Atlantic.

По словам одного из заместителей Манафорта и его партнера по бизнесу Года Гейтса в Украине активно работала группа лоббистов из Вашингтона.

"Вы должны понимать, что мы работаем в Украине долгое время, и у Пола есть целая отдельная теневая правительственная структура... В каждом министерстве у него был свой человек", - сказал Гейтс.

Как отмечает автор расследования, только небольшая горстка американцев-нефтяников, шпионов "холодной войны", может утверждать, что когда-либо накапливала такое влияние в иностранном режиме.

Также сообщается, что почти десять лет Манафорт рассчитывал в первую очередь на одного клиента, хотя и чрезвычайно прибыльного, и был главным политическим стратегом для Виктора Януковича, с которым он развивал очень личные отношения.

Олег Волошин, бывший пресс-секретарь министерства иностранных дел, заявил журналистам, что его собственный начальник, министр иностранных дел, в конечном итоге обратился к Манафорту с просьбой донести до Януковчиа сообщение и аргументировать свои внешнеполитические приоритеты от его имени.

"Янукович будет слушать его (Манафорта, - ред.), тогда как наши аргументы были проигнорированы", - объяснил Волошин.

Напомним, федеральный судья в США заявила, что судебный процесс над бывшим руководителем предвыборной кампании президента Трампа и экс-советника Виктора Януковича Пола Манафорта и его сотрудника Ричарда Гейтса не может начаться в мае. По ее словам, процесс может начаться в сентябре или в октябре.

On Top