ru ua

У Манафорта остались долги перед российским олигархом и украинским экс-нардепом, - NYT

У Манафорта остались долги перед российским олигархом и украинским экс-нардепом, - NYT Фото: Пол Манафорт (flickr.com/haddadmedia)

Еще в 2015 году олигарх Дерипаска подал иск против Манафорта на 19 млн долларов

Пол Манафорт до того, как присоединится к президентской кампании Дональда Трампа в марте 2016 года, не выплатил долги российскому олигарху Олегу Дерипаске и бывшему депутату Партии регионов Ивану Фурсину. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на финансовые отчеты, поданные в прошлом году в секретную налоговую гавань Кипра, где Манафорт вел банковские счета во время работы в Украине.

Как отмечает издание, в 2015 году Дерипаска подал иск против Манафорта и утверждал, что консультант ПР и его партнеры задолжали Дерипаске 19 млн долларов, связанных с неудачной инвестицией в украинский бизнес кабельного телевидения.

Кроме этого, финансовый отчет для кипрской компании Lucicle Consultants подтверждает выдачу кредита в размере 9,9 млн. долларов для компании Delaware, которая также связанна с Манафортом. Издание предполагает, что депутат от Партии регионов Иван Фурсин также имеет связи с Lucicle Consultants через другую оффшорную компанию Mistaro Ventures.

Как сообщается, Mistaro перечислил миллионы в Lucicle в феврале 2012 года незадолго до того, как Lucicle предоставила кредит в размере 9,9 млн. долларов компании Delaware, которую ранее использовал Манафорт для покупки недвижимости в Нью-Йорке.

Кроме этого, отмечает издание, кипрская компания LOAV Advisers, связанная с Манафортом, также сообщила о займе в размере 7,8 млн. долларов у компании Oguster Management Limited, связанной с Дерипаской. Сам российский олигарх заявил в суде о том, что создал LOAV Advisers совместно с Манафортом для общих инвестиций.

Представитель Манафорта Джейсон Мелони сообщил изданию, что записи на Кипре были "устаревшими и не претендуют на то, чтобы отражать любые текущие финансовые договоренности".

"Манафорт не задолжал Дерипаске или Партии регионов в то время, когда начал работать на кампанию Трампа", - заявил Мелони.

Напомним, выплаты Партии регионов Манафорту превышали ее официальные расходы.