Мальта заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Украиной

НовостиПолитика    16.05.2017 - 13:30
Фото: Петр Порошенко и Мари-Луиз Колейро Прека
Фото: Петр Порошенко и Мари-Луиз Колейро Прека

Мальта гордится, что Украина получила безвиз во время ее председательства в ЕС

Президент Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прека заявила во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, что страна гордится тем, что Украина получила безвизовый режим во время председательства Мальты в Европейском Союзе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Facebook.

"Мальта гордится, что Украина получила безвиз во время ее председательства в ЕС. В Валетте надеются, что благодаря визовой либерализации больше украинских туристов сможет приехать сюда. А также тех, кто хочет изучать английский", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-секретаря, это первый государственный визит украинского президента в Мальты за всю историю двусторонних отношений. Так, Мальта одной из первых ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. В балансе двусторонней торговли 90% составляют услуги, в частности украинского IT.

 

Мальта пишається, що Україна отримала безвіз за її головування в ЄС. - Заявила Президент Мальти під час переговорів з Пр...

Опубліковано Святославом Цеголком 16 травня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко начал официальный визит в Республику Мальта. 16-17 мая 2017 предполагается также подписание ряда двусторонних документов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top