Маловероятно, что на реализацию жилищных программ в бюджете будет предусмотрено 8 млрд грн, - Лысов

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 15:13

Народный депутат Украины, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов сомневается, что украинское правительство сможет предусмотреть в следующем году около 8 млрд грн для реализации государственных программ жилищного строительства. Об этом он заявил в комментарии РБК-Украина.

"Я думаю, что такие деньги выделены не будут... Я думаю, что реальная поддержка государства будет ниже. На реализацию программы "Доступное жилье" (30% на 70%) в следующем году будет выделено около 600 млн грн для компенсации, на инициированную Президентом программу 3%-ного ипотечного кредитования, думаю будет выделен 1 млрд грн для компенсации. Еще существует программа молодежного жилищного кредитования - около 500 млн грн", - сказал Лысов.

Читайте также: Сумма в 1 млрд грн на удешевление кредитов на жилье, преувеличена, - Лысов

Он уточнил, что в очереди в фонде содействия молодежному жилищному строительству стоит около 17 тыс. человек. Я думаю, что там порядка 120 млн грн будет направлено для компенсации и еще более 300 млн грн необходимо направить на поддержку данной программы.

"То есть получается надо около 500 млн грн", - отметил парламентарий.

Напомним, ранее сообщалось, что в бюджете Киева на 2013 г. будет предусмотрено 150 млн грн на реализацию программы "Доступное жилье".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top