Малазийская Petronas договаривается о сотрудничестве с Shell и Exxon, - неофициальные данные

Малазийская национальная нефтяная компания Petronas ведет переговоры о сотрудничестве с британско-нидерландской Royal Dutch Shell Plc. и американской ExxonMobil Corp. в рамках проекта строительства нефтеперерабатывающего комплекса на юге Малайзии, стоимость которого составляет около 20 млрд долл. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Кроме того, аналогичные консультации ведутся с японскими компаниями - нефтедобывающей Itochu Corp. и торговой посреднической Mitsubishi Corp., а также с американской Dow Chemical Co. Petronas рассчитывает, что партнер, которого компания должна определить к середине 2012 г., поможет ей в строительстве нефтехимических предприятий. "Petronas весьма заинтересована в создании совместных предприятий. Они начали проектно-конструкторскую подготовку, после чего будет объявлен тендер на строительство комплекса", - отметил один из собеседников агентства.

Нефтеперерабатывающий комплекс будет возведен вблизи границы с Сингапуром - крупнейшим центром нефтяной торговли в Азии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь