Макрон заявил о недопустимости обострения конфликта вокруг КНДР

НовостиПолитика    12.08.2017 - 17:42
Фото: Эммануэль Макрон (elysee.fr)
Фото: Эммануэль Макрон (elysee.fr)

Глава Франции призвал международное сообщество восстановить диалог с Пхеньяном

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о недопустимости обострения конфликта вокруг Северной Кореи (КНДР). Об этом сообщает DW.

"Макрон заявил о недопустимости обострения конфликта вокруг КНДР. Он призвал международное сообщество работать над восстановлением диалога с Пхеньяном", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в опубликованном в субботу сообщении Елисейского дворца, глава Франции предостерег от "эскалации напряженности" в ситуации с КНДР в условиях конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном.

Также, он выразил "обеспокоенность баллистической и ядерной угрозой, поступающей из КНДР", и заявил, что международное сообщество должно работать над тем, чтобы Пхеньян "вернулся на путь диалога".

Отмечается, что Макрон заверил союзников и партнеров Франции в регионе в солидарности с ними и призвал всех к ответственности и к избежанию любой эскалации напряженности.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, что КНДР "по-настоящему пожалеет" если начнет военные действия против США или из союзников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top