Макрон заявил, что Германия получает выгоду из-за дисбалансов в еврозоне

НовостиПолитика    13.07.2017 - 09:04
Фото: Эммануэль Макрон и Ангела Меркель (Présidence de la République)
Фото: Эммануэль Макрон и Ангела Меркель (Présidence de la République)

В ЕС необходимо разрабатывать механизмы для обеспечения "однородности" в еврозоне

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Германия получает выгоду из-за дисбалансов в еврозоне. Об этом он сказал в интервью Waz.

"Я хотел бы, чтобы еврозона была единой и однородной. Она не работает, потому что разрыв продолжает увеличиваться. Страны, которые уже были в долгу, набирают больше и больше долгов. Те, кто уже конкурентоспособны, стали еще более конкурентоспособными", - заявил Макрон.

По словам президента Франции, Германия является одной из стран-победительниц в этой "нездоровой" ситуации.

"Германия смогла провести реформы, и я приветствую такие усилия. Но Германия также выигрывает от дисбалансов в еврозоне, такая ситуация нездорова, потому что не может быть стабильной", - резюмировал Макрон.

Он также подчеркнул, что в Евросоюзе необходимо разрабатывать механизмы для обеспечения согласованности и справедливости в еврозоне как "ключ к стабильному союзу".

"Нам нужна еврозона с общим бюджетом, правительством, которое будут распределять этот бюджет и осуществлять демократический контроль, которого сегодня не существует", - отметил глава Франции.

Напомним, ранее сообщалось, что Макрон попал в расистский скандал после его заявлений об Африке на полях саммита  G20 в Гамбурге.

В частности, на саммите он отметил, что на развитие африканских стран можно выделять миллиарды стран, однако "пока существуют страны, где у женщин по 7-8 детей, вы не добьетесь положительных сдвигов". После публикации его заявлений в СМИ его обвинили в расизме и колонизаторском мышлении.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top