Макрон объявил о новом этапе развития проекта обороны ЕС

Макрон объявил о новом этапе развития проекта обороны ЕС
Фото: Эммануэль Макрон (elysee.fr)

Макрон считает, что Евросоюз не должен в вопросах обороны опираться на США

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новом этапе развития проекта обороны Европейского союза на фоне торговой войны с США. Такое заявление он сделал на встрече с французскими дипломатами в Париже, передает АР.

На выступлении перед французскими послами в Париже Макрон заявил, что безопасность и суверенитет Европы зависят от самих европейцев. По его словам, безопасность континента не должна опираться на США.

В то же время он отметил, что в дискуссии по оборонному сотрудничеству должны участвовать все европейские страны и Россия, но при условии прогресса в мирном урегулировании в Украине.

Напомним, ранее МИД Германии призвал ответить на санкции США укреплением суверенитета Европейского союза. В немецком МИД также отметили, что в будущем, возможно, что США введут санкции и в отношении других важнейших торговых партнеров.

В мае ЕС утвердил первый фонд оборонного развития. ЕС в рамках программы EDIDP софинансирует проекты, которые реализуются, по крайней мере, тремя предприятиями в трех государствах-членах. На 2019-2020 года уже выделено 500 млн евро.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь