Макрон намерен посетить Иран для переговоров по ядерной проблеме

Макрон намерен посетить Иран для переговоров по ядерной проблеме
Фото: Эммануэль Макрон (elysee.fr)

Президент Франции намерен наладить диалог по ядерной проблеме с официальным Тегераном

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен посетить Иран, чтобы наладить диалог с Тегераном по ядерной проблеме. Об этом он заявил в эфире французского телеканала TF 1.

"Франция сохраняет приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (ядерной сделке, - ред.) и сейчас наступил момент, чтобы наладить диалог с Ираном. Надеюсь, президент Рухани останется в рамках соглашения", - отметил Макрон.

Также сообщается, что в ближайшее время Тегеран посетит министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан для переговоров с иранским коллегой Джавадом Зарифом.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия и Британия поддержали соблюдение ядерной сделки с Ираном после того, как президент США Дональд Трамп отказался продлить сертификацию данного соглашения. Он обвинил Тегеран в финансировании терроризма, а также заявил, что "отрежет" Ирану "все пути к ядерному оружию".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь