Маккейн заявил о неприемлемых потерях США в Афганистане из-за отсутствия стратегии

НовостиПолитика    10.07.2017 - 11:11
Фото: Джон Маккейн (facebook.com/johnmccain)
Фото: Джон Маккейн (facebook.com/johnmccain)

Сенатор США заявил об отсутствии победной стратегии в Афганистане

Сенатор Соединенных Штатов Америки (США) Джон Маккейн заявил о неприемлемых потерях США в Афганистане из-за отсутствия стратегии. Об этом сообщил Джон Маккейн в ходе выступления в программе Face the Nation телеканала CBS.

"У нас нет стратегии, и мы проигрываем. Когда вы не выигрываете, вы проигрываете. И мы несем неприемлемые потери. У нас будет новая стратегия", - заявил Маккейн.

По его словам, в Сенат обращаются за дополнительными средствами и людьми для операции в Афганистане, однако их не будут выделять, если не будет новой стратегии.

"Я неоднократно спрашивал и генерала Мэттиса (главу Пентагона), которым я восхищаюсь, и генерала Макмастера (советника Дональда Трампа по нацбезопасности), поклонником которого я являюсь, где стратегия? Тогда у нас может быть политика. После этого мы разрешим финансирование войск, танки и пушки", - резюмировал Маккейн.

Сенатор отметил, что проблема кроется в Белом доме. По его мнению, администрация президента должна объединить усилия, объявить стратегию должен, по его мнению, Дональд Трамп.

"Не забудьте трагедию 11 сентября", - подчеркнул сенатор.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство Министерства обороны США рассматривает возможность расширения боевых действий в Афганистане.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top