Маккейн осудил планы боевиков провести "выборы" в ДНР/ЛНР

НовостиПолитика    23.09.2015 - 21:59
Фото: Петр Порошенко и Джон Маккейн
Фото: Петр Порошенко и Джон Маккейн

Петр Порошенко встретился с Джоном Маккейном

Сенатор США Джон МакКейном осудил планы боевиков провести "выборы" в так называемых Донецкой и Луганской "народный республиках". Об этом Маккейн заявил в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-службы главы государства.

В ходе встречи Порошенко сообщил Маккейну о намерении обсудить развитие ситуации на Донбассе на встречах с лидерами ЕС и стран G7 во время своего участия в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Также Президент проинформировал сенатора о ходе внутренних реформ в Украине.

Сенатор в свою очередь высказался в поддержку подходов украинской стороны к дальнейшему урегулированию конфликта, в частности осудил планы российских боевиков провести "выборы" на Донбассе.

"Я не сомневаюсь, что украинский народ готов бороться до конца, и я хочу заверить, что большое количество американских политиков, республиканцев и демократов, будут продолжать делать все возможное, чтобы помочь вам", - заявил Маккейн.

Напомним, Джон Маккейн отказался от приглашения посетить выборы в самопровозглашенной Луганской народной республике, назвав ЛНР "воображаемой страной".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top