МАК обнародовал первые данные с "черных ящиков" самолета А321

МАК обнародовал первые данные с "черных ящиков" самолета А321
Фото: место происшествия

Информации об отказах систем и агрегатов самолета на параметрическом самописце нет

Комиссия по расследованию причин катастрофы российского самолета А321 в Египте провела предварительный анализ записей обоих "черных ящиков". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Комиссией по расследованию проведен предварительный анализ скопированной и расшифрованной информации бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов. Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было", - говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора. Какие-либо детали о результатах этого прослушивания, комитет пока не сообщает.

Специалисты комитета продолжают работу на месте катастрофы совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии и Ирландии.

Отметим, власти Египта сообщили о наличии постороннего шума на записи бортового самописца самолета.

Издание France2 со ссылкой на источник сообщало, что запись бортового самописца российского самолета свидетельствует о том, что на борту лайнера произошел взрыв.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь