Магнитский признан виновным в неуплате налогов

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, умерший в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 г., был признан Тверским судом виновным в неуплате налогов. Виновным в неуплате также признан глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Гособвинение требовало признать Магнитского виновным и прекратить дело в связи со смертью обвиняемого.

Магнитский скончался 16 ноября 2009 г. в СИЗО "Матросская тишина". Аудитор вел расследование, согласно которому, в коррупционных схемах были замешаны многие высокопоставленные чиновники из силовых ведомств. По информации юриста, речь шла о хищениях суммы почти 5,5 млрд рублей. Одной из причин смерти Магнитского было то, что, будучи тяжело больным, он не получал должной медицинской помощи от ФСИН.

В декабре 2012 г. США приняли "закон Магнитского", который вводит визовые и финансовые санкции против лиц, которые замешаны в нарушении прав человека в России. Документ был составлен на основе "списка Магнитского", содержащего имена людей, которые, по версии Браудера, виновны в смерти юриста. В опубликованном в апреле 2013 г. документе фигурируют имена 18-ти человек.

Читайте также: ПАСЕ рекомендует принять санкции в отношении России в связи с делом Магнитского

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь