ru ua

Магера допускает проведение выборов Президента при военном положении

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера допускает проведение выборов Президента Украины при военном положении.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера допускает проведение выборов Президента Украины при военном положении. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"В условиях военного положения реализация определенных конституционных прав и свобод может быть ограничена. В Конституции сказано, по каким статьям во время военного положения не может быть остановлено их действие. То есть в условиях военного положения избирательный процесс может как останавливаться, так и не останавливаться", - сказал Магера.

По его словам, в указе "О военном положении", который будет утвержден Верховной Радой Украины может быть указано, что "действие ст. 103 Конституции приостанавливается на период военного положения". "Если же такого упоминания в указе не будет, то избирательный процесс продолжается в обычном режиме", - отметил он.

Напомним, выборы Президента Украины назначены на 25 мая.