Мадуро должен назначить новые досрочные выборы в Венесуэле, - глава МИД Испании

Мадуро должен назначить новые досрочные выборы в Венесуэле, - глава МИД Испании
Фото: Жозеп Боррель (flickr.com)

Испания предложила установить для Мадуро срок для проведения новых выборов в стране

Президент Венесуэлы Николас Мадуро должен назначить новые досрочные выборы. Об этом заявил глава испанского МИД Жозеп Боррель, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на eldario.es.

Глава МИД Испании заявил, что если этого не произойдет, Испания признает Хуана Гуайдо, объявившего себя временным президентом страны. Испания предложила установить для Мадуро срок для проведения новых выборов в стране.

"Если выяснится, что у режима нет воли (для организации новых выборов), мы рассмотрим вопрос о принятии мер, в том числе о признании Гуайдо временным президентом, чтобы ассамблея могла назначить эти выборы", - заявил министр.

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США. Перед этим Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном из-за попытки государственного переворота в стране. Также президент Венесуэлы дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну.

Отметим, в ночь на 23 января лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны. Его поддержали США и Канада и ряд стран Латинской Америки. В противовес этому на сторону Николаса Мадуро, котрый недавно вновь стал президентом страны, всталии Куба и Боливия, а также Россия, Турция и Китай.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь