Mabofi Holdings Ltd намерена добывать нефть и газ в Польше

Компания Mabofi Holdings Ltd намерена добывать нефть и газ в Польше. Об этом сообщил "Коммерсант-Украина" собеседник из окружения Дмитрия Фирташа.
По его словам, Д.Фирташ планирует вернуть через суд "дочки" Emfesz Kft - Emfesz NG Polska - и принадлежащей ей DPV Service уже в следующем году: "Как только все лицензии будут возвращены, мы приступим непосредственно к добыче нефти и газа". По словам собеседника издания, добывать углеводороды в Польше для Д.Фирташа безопасней, чем в Украине: "Ситуация с 11 млрд куб. м газа продемонстрировала, что в Украине на ровном месте могут возникнуть проблемы. Да и цены в Польше сейчас выше, чем в Украине".
Напомним, Mabofi Holdings Ltd (Кипр) обратилась с иском в окружной суд польского города Зелена Гура, который 24 ноября наложил арест на акции "дочки" Emfesz Kft - Emfesz NG Polska - и принадлежащей ей DPV Service. До конца декабря, по данным Mabofi, должно состояться первое судебное разбирательство. Суд постановил внести информацию об аресте в официальный реестр. В Mabofi сообщили, что DPV Services принадлежит 21 лицензия на поиск нефтегазовых запасов на общей территории в 20 тыс. кв. км. Запасы этих месторождений оцениваются в 180 млн условных баррелей, а стоимость компании - в 250 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь