Möbius передал сорбент для ликвидации последствий пожара на нефтебазе

Вторник 16 июня 2015 10:52
Möbius передал сорбент для ликвидации последствий пожара на нефтебазе
Фото: Пожар под Васильковым

Украинская компания Mobius, которая занимается утилизацией резинотехнических и полимерных изделий, предоставила 5 тонн адсорбента для ликвидации экологических последствий нефтяного загрязнения после пожара на базе "БРСМ-Нафта" в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что 14 июня к месту ликвидации последствий пожара было доставлено 5000 кг специального адсорбента для предотвращения нефтяного загрязнения.

На официальном сайте ГСЧС сообщается, что уже использовано 4400 кг адсорбента для засыпания мест загрязнения нефтепродуктами. В комплекте с адсорбентом сотрудникам ГСЧС была предоставлена инструкция о применении продукта и сопутствующие материалы.

"Понимая дефицит бюджета, оснащения, экипировки ГСЧС, и наблюдая за тем как тяжело проходит процесс тушения пожара, я не мог себе позволить остаться в стороне, - отметил учредитель Mobius Михаил Бондаренко. - Министерство экологии и ГСЧС показали себя настроенными на быстрый результат в решении проблемы, а также прогрессивным и открытым к новой эффективной практике ликвидации последствий пожара".

В компании отметили, что адсорбент позволяет устранять разливы нефти, нефтепродуктов и химикатов на воде и на суше, собирать опасные разлитые химические вещества, исключить вредные испарения, минимизировать ущерб от подобных техногенных катастроф, а также в разы уменьшить риск повторных возгораний.

Инициатива была поддержана министром экологии Игорем Шевченко и первым заместителем министра Светланой Коломиец. "Спасибо за помощь и заботу об Украине, мы поддержим эту инициативу на должном уровне", - прокомментировал он помощь Mobius.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин дал распоряжение использовать сорбент для локализации разливов, чтоб уменьшить риск возгорания и минимизировать влияние на экологию территории вблизи нефтебазы.

Как стало известно, в Министерстве экологии и природных ресурсов планируют предложить Кабинету министров закрепить на законодательном уровне использование специальных сорбентов для ликвидации последствий, пожаров, разливов нефти и нефтепродуктов на объектах повышенной опасности. В министерстве решили работать на предупреждение, используя современные методы и материалы, так как это принято в развитых европейских странах.

Отметим, при пожаре на нефтебазе под Васильковом погибли 5 и пострадали 15 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь