М.Аббас: Уйду в отставку, если Палестина станет независимым государством

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что готов уйти с поста президента Палестины, если она станет независимым государством. "Когда меня избирали, моя программа была следующей - "повышение безопасности, экономическое и социальное развитие, достижение примирения, и, наконец - независимость нашего государства", - заявил М.Аббас в интервью итальянским СМИ. - В этом году есть возможность всего этого достичь. Тогда я уйду в отставку", - цитирует его слова РБК.

"Если мы не сможет достичь прогресса в переговорах с Израилем, тогда обратимся к Организации Объединенных Наций", - добавил глава ПНА.

Напомним, в начале мая М.Аббас объявил о достижении договоренностей с "Хамас", которые предусматривают формирование единого правительства и выборы президента в 2011 г.

В 2007 г. после парламентских выборов в Палестине произошел вооруженный конфликт между радикальным движением "Хамас" и умеренным ФАТХ. В результате "Хамас" установил контроль над сектором Газа, а умеренное крыло Палестинской администрации оставило в своих руках Западный берег реки Иордан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь