Люстрационному департаменту Минюста осталось проверить менее тысячи чиновников

Люстрационному департаменту Минюста осталось проверить менее тысячи чиновников
Фото: Минюст

В департаменте остается более 50 судебных дел

В реестре люстрационного департамента Министерства юстиции Украины остается 935 чиновников. Об этом сообщила руководитель департамента люстрации Анастасия Задорожная во время брифинга во вторник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проверка по большинстве завершена. Сейчас закон о люстрации работает в большей мере как фильтр. Сейчас в реестре чиновников остается 935 лиц и актуальными остаются такие направления, как судебные дела. Их в департаменте насчитывается больше 50. Кроме того, продолжается мониторинг нормативно-правовых актов",- сказала Задорожная.

Напомним, также сегодня сообщалось, что в Министерстве юстиции Украины сформировали общественный совет по вопросам люстрации. Кроме того, победителем конкурса на должность главы департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины стала Анастасия Задорожная, она победила в конкурсе с результатом в 19,05 балла. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь