ru ua

Льюис по приглашению Кличко приедет в Киев для участия в конгрессе WBC

Льюис по приглашению Кличко приедет в Киев для участия в конгрессе WBC Фото: Ленокс Льюис и Виталий Кличко (kiev.klichko.org)

Конгресс WBC впервые в Украине состоится в начале октября

Боксер Леннокс Льюис по приглашению мэра Киева, экс-чемпиона мира Виталия Кличко приедет в Киев для участия в конгрессе Всемирной боксерской организации (WBC). Об этом сообщает пресс-служба Кличко.

Как отмечается, конгресс WBC впервые в Украине состоится 1 октября.

"Мы с Ленноксом дружим, общаемся. И я рад, что он посетит Киев. Конгресс WBC - большое ежегодное событие в мировом боксе и впервые он состоится в Украине. В наш город приедут звезды бокса, промоутеры, менеджеры - те, кто творил и творит историю мирового бокса", - отметил Кличко в Лондоне, где он стал специальным гостем "Вечера с Ленноксом Льюисом".

Сообщается, что мероприятие, на котором Льюис рассказывал о своей карьере, отвечал на вопросы поклонников бокса, состоялся на лондонской арене "Индиго".

Как отмечается, в ходе мероприятия бывшие соперники Льюис и Кличко отдельно вспомнили и обсудили и свой легендарный бой, который состоялся в 2003 году в Лос-Анджелесе. Тогда поражение засчитали Кличко, поскольку бой остановили врачи и судьи из-за сильного рассечения на лице украинского боксера.

"Это был самый сложный бой в моей карьере. Эксперты его назвали боем десятилетия. Прошло много лет, но до сих пор продолжаются дискуссии относительно того, кто же тогда победил. Я считаю, что не проиграл. И сегодня я говорю: спасибо Ленноксу Льюису за шанс, за возможность боксировать с одним из сильнейших боксеров мира", - сказал Кличко.

Кличко также отметил, что до сих пор сожалеет, что не было поединка-реванша. После боя с Виталием Кличко Леннокс Льюис завершил профессиональную карьеру. Но боксеры продолжили общаться и дружить.

"Виталий - мой друг, я его очень уважаю. И обязательно приеду в скором времени в Киев, раз он меня пригласил", - отметил Льюис.