ru ua

Люди штурмуют Хмельницкую ОГА

Сейчас активисты штурмуют здание Хмельницкой областной государственной администрации (ОГА).

Сейчас активисты штурмуют здание Хмельницкой областной государственной администрации (ОГА). Об этом сообщает местное издание "Газета "Е".

Согласно сообщению, около 100 активистов прорвались на первый этаж Хмельницкой облгосадминистрации и скандировали "Решение", призывая принять оппозиционное обращение. Протестующие намерены не выпускать депутатов, пока те не примут обращение от оппозиционных депутатов.

Люди штурмуют Хмельницкую ОГА

Дальше вестибюля людей не пропускали милиционеры, которые стали на лестнице. Однако люди продолжали заходить в здание с криками "Время пришло". Активисты заполнили все помещение, дошли до второго этажа и балконов.

Люди штурмуют Хмельницкую ОГА

В то же время сообщается, что во время штурма милиция применила газ.

В конце концов путем тайного голосования депутаты приняли решение о перевыборах, отставке Президента, возвращении к Конституции 2004 года и других требованиях оппозиции.

Однако митингующие остаются в помещении администрации и прибывают новые люди.

В то же время глава ОГА Василий Ядуха покинул сессионный зал. Активисты побежали за ним, однако милиционеры перекрыли им дорогу на одном из этажей. Протестующие попытались проломиться через кордон милиционеров.

Как отмечает издание, митингующие ожидают от губернатора заявления об отставке. По предварительной информации, именно сейчас он его пишет у себя в кабинете.