Люди не должны платить за установку и замену счетчиков, - Шахов

НовостиПолитика    01.11.2016 - 13:09
Фото: Сергей Шахов
Фото: Сергей Шахов
Киевлянам презентовали сайт для оплаты коммунальных платежей без комиссии 90% расходов украинцев на коммунальные платежи идут государству, - журналисты

Счетчики на все виды коммунальных услуг должны устанавливаться за счет поставщиков этих услуг, заявил народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

Соответствующие поправки в законопроект "О коммерческом учете коммунальных услуг" (№4901) ко второму чтению направлены в профильный Комитет парламента.

"Верховная Рада должна внести в закон о коммерческом учете коммунальных услуг прямую норму об установлении всех приборов учета исключительно за счет поставщика услуг", – подчеркнул Сергей Шахов.

Он отметил, что уже подготовил и направил в профильный Комитет Верховной Рады соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта "О коммерческом учете коммунальных услуг". "Если поправки будут поддержаны депутатами, то это заставит коммунальных монополистов за свой счет устанавливать, обслуживать и проводить замену счетчиков – как индивидуальных, так и общедомовых", – отметил представитель "Нашего края" в парламенте.

Иначе, уверен он, люди останутся заложниками "договорняка" власти и коммунальных монополистов. "В партии "Наш край" убеждены, что учет воды, газа, тепла и других видов коммунальных услуг является обязанностью поставщика", – резюмировал Сергей Шахов.

Читайте в разделе

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

On Top