Люди не должны оплачивать "мифические" долги за коммуналку, - "Наш край"

НовостиЭнергетика    30.09.2016 - 11:35
Фото: Александр Мазурчак
Фото: Александр Мазурчак

Правительство должно усилить ответственность за включение несуществующих долгов в коммунальных платежках граждан. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

Так, по его словам, общественные приемные партии получают многочисленные обращения от людей, в квитанциях которых появляются долги за якобы предоставленные коммунальные услуги.

"Сейчас сложилось так, что коммунальщики все накручивают и накручивают показатели, а людям иногда проще погасить долг, чем потратить несколько дней на сверку счетов. Также, кроме приписывания долгов населению, за якобы предоставленные коммунальные услуги, людям в принудительном порядке предлагается уплатить авансовый платеж за коммуналку, - отметил Александр Мазурчак. - В частности, в Киевской области частным предпринимателям Киевэнерго отключило свет за неуплату авансовых платежей за электричество".

По словам Александра Мазурчака, подлинность долга в случае его возникновения должен доказывать поставщик услуг.

"Наш край" требует от правительства усилить ответственность за формирование ложных данных в квитанциях на оплату и заставить поставщиков услуг сверять счета по удобной для потребителей процедуре. Также мы требуем ввести оплату авансовых платежей исключительно на добровольной основе", - подытожил Александр Мазурчак.

Как известно, с 1 июля 2016 г. в Украине почти вдвое подорожало тепло и горячая вода. С 1 сентября вырос на 25% минимальный тариф на электроэнергию (с 57 коп. до 71,4 коп. За кВт/ч). Также увеличился на 30% тариф за потребление от 100 до 600 кВт (с 0,99 до 1,29 грн.). Следующее повышение стоимости электроэнергии запланировано на 1 марта 2017 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top