Любые патриотические акции могут использовать для провокаций из-за "паршивых овец", - Грицак

НовостиОбщество    21.11.2016 - 13:22
Фото: Василий Грицак
Фото: Василий Грицак
Экс-сотрудник ФСБ Богданов будет работать в пресс-центре СБУ Антидиверсионные учения СБУ в Харькове: спецслужбы предотвратили "диверсию" в ХОГА

У СБУ нет информации о подготовке терактов в каких-либо городах

Проводимые массовые мероприятия, а также патриотические акции могут быть использованы для провокаций. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, среди участников таких мероприятий всегда может оказаться провокатор, который будет раскачивать настроение и намеренно подбивать людей на неадекватные действия.

"Угроза террористических атак существует ... Мы имеем нашего соседа, который постоянно стремится дестабилизировать ситуацию ... Любую мирную акцию, к сожалению, можно использовать для провокаций. Причем акция будет проводить патриотическая организация, а найдется одна паршивая овца, которая сделает то, что приведет к каким-то необратимым процессам", - заявил Грицак.

Грицак заверил, что СБУ принимает все возможные меры для недопущения дестабилизации и попыток терактов во время проведения массовых акций.

"Служба принимает максимальные меры для предупреждения террористических актов ... Мы едины с другими правоохранительными органами и с патриотическими организациями. Мы даже создали совместные штабы ... То есть мы обмениваемся информацией", - сказал глава ведомтсва.

При этом Грицак заявил, что на данный момент нет реальной информации о готовящемся теракте в определенном городе.

Напомним, по случаю Дня достоинства и свободы и в Киеве усилены меры безопасности.

Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top